architecture > Habitation

Maison bois à Brénas

Le parti pris du projet est de s’implanter sur les ruines de l’ancienne maison en travaillant sur un socle « vernaculaire » en pierre et enduit et une surélévation plus contemporaine en bardage bois.


Le projet utilise la pente pour permettre un accès de plein pied côté nord et de garder une typologie de maison de village côté Sud.
Deux terrasses de plein pied avec la partie de vie sont ouvertes sur la vue à l’Ouest et au Sud Est sur le soleil. Un escalier Cévenol enchassé dans le mur en pierre permet l’accès à la terrasse Sud.
Un travail important avec l’Architecte conseil de la Vallée du Salagou a été mené pour faire coïncider le programme du projet avec le parti pris et les contraintes de paysage.

Les différentes évolution du projet de l’esquisse au PC :




Dans la même rubrique

fiche technique

nature de l’opération :
Construction d’une habitation individuelle
Adresse :
Le village de Brénas
Maitre d’Ouvrage :
Houbé
Mission :
Base Mop - Amac mandataire
Surface de plancher :
115 m2
Montant :
215 000 € ht
Phase en cours :
Chantier

AMAC - http://www.amac.coop